Я поддерживаю
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
25.01.13 07:15

Я поддерживаю все международные документы, подписанные Горбачевым и Шеварднадзе, - они результат глубокого провидческого анализа Действия их сказались, и еще долго будут сказываться в совершенствующемся на глазах мире.

Их нельзя оценивать, глядя из окопа, они не укладываются в масштаб батальной карты. Политику, которая дала толчок мировой перестройке, привычным аршином не измерить. Нельзя, усвоив четыре правила арифметики, отрицать достижения высшей математики.
-    Если на полигоне произойдет конверсия, движение будет считать свою задачу выполненной?
-    Какую-то часть - несомненно. Но остается еще программа «Возрождение» - восполнение ущерба, нанесенного сорокалетними работами этого объекта,
ущерба здоровью населения региона и природе. Для выполнения этой задачи мы должны привлечь и государственные ресурсы, и общественные.
В США уже подписан Бушем закон о помощи пострадавшим от ядерных испытаний и производства. Ежегодная помощь государства определена пока в 100 долларов пособиями.
Мы должны разработать проект подобного закона и в республиканском, и в союзном Верховных Советах. Государство обязано признать вину перед гражданами, поплатившимися здоровьем в результате ядерных работ. Выплата пособий, строительств клиник снабжение медикаментами - форма государственного покаяния.


Но параллельно с этой программой мы намерены развивать и общественную, стимулирующую и дополняющую официальную. А может, и опережающую. Для этого формируется фонд «Возрождение». Учредителями его дали согласие стать несколько ведущих предприятий республики и зарубежная фирма.

 

 

 

 


 

 

 

 

Последнее обновление 24.07.14 08:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика