Время такое приспело
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
23.01.13 21:00

-    Видно, время такое приспело, когда ваши заботы о других и определяют вашу личную жизнь. К тому же у нас в редакции множество писем, в том числе и подписанных сотнями людей, с требованиями запретить проведение ядерных взрывов и испытание всех видов оружия массового уничтожения на Семипалатинском полигоне и других испытательных полигонах на территории Казахстана. А это - и по вашей части.
Условий для встречи было два: ровно в семь утра и разговор только о деле.
Разговор предстоял о деле, которое за последние год-полтора из общественного стало делом его личной жизни и вроде бы отобрав его личную жизнь, подняло ее до высот гражданственности, - о борьбе с ядерной смертью, за безъядерный мир.
.Текст интервью Олжас Омарович прочитал и завизировал в обеденный перерыв. Другого времени
не нашлось. Уже надо было собираться в аэропорт. В Москве, на четвертом съезде народных депутатов, его ждали нелегкие раздумья при принятии решений, от которых зависит жизнь каждого из нас в дне завтрашнем.
-    Олжас Омарович, год уходящий для всех нас был перенасыщен событиями, породившими новые надежды и новые тревоги. Некоторые из них происходили при вашем участии. Какие можно выделить из общего ряда?
-    Прежде всего - народный мораторий на испытания ядерного оружия. Уже больше года молчит Семипалатинский полигон. Это событие, без преувеличения, исторического масштаба, ибо именно с него начнется процесс реального ядерного разоружения в мире.

В сочетании с действиями правительственной дипломатии народный мораторий во многом способствовал тому, что конгресс США отказал в финансировании шести из восьми оригинальных направлений развития ядерного оружия. И урезается субсидирование двух оставшихся. Наш военно-промышленный комплекс об этом знает, но молчит.

 

 

 

 


 

 

 

Последнее обновление 24.07.14 07:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика