Военно-промышленный комплекс
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
23.01.13 21:09

Военно-промышленный комплекс


Никак не комментируется тот факт, что американцы с 1988 года почти наполовину сократили количество своих испытаний. И эта динамика сокращений будет нарастать, если не возобновим испытания мы. Нам нужно выдержать еще год, еще два - и Невада заглохнет. В нынешнем году США провели всего восемь взрывов, в будущем планируют четыре.
-    Но в январе в Нью-Йорке собирается конференция ООН по полному запрещению испытаний. Значит, американская администрация может не подписать основной документ конференции, если планирует программу испытаний на будущий год?
-    Может не подписать. Но мы должны в любом случае выдержать мораторий. Политика односторонних шагов, предложенная М. Горбачевым, себя оправдала. Когда-нибудь человечество скажет спасибо народу Казахстана, который первым принял решение воспрепятствовать развитию средства самоубийства человечества. Движение «Невада - Семипалатинск» в считанные месяцы стало международным, самым активным в мире антиядерным движением. Два года назад о беде районов, окружающих полигон, не ведали даже в Казахстане, не говоря о стране и мире. В этом году о ней узнали телезрители Японии, США, Дании, Норвегии, Финляндии, ФРГ, Турции и других краев земли. Этому способствовал первый антиядерный конгресс, состоявшийся в мае в Алма-Ате и Семипалатинске. Он мощно активизировал деятельность международных общественных организаций.


Сейчас главное — тесное взаимодействие народной и парламентской дипломатии. Эти две силы способны влиять на правительства.

 

 


 

 

 

 

 

Последнее обновление 24.07.14 07:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика