Верховного Совета СССР ( авто )
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
17.01.13 17:54

-    Вы были уже депутатом Верховного Совета СССР. Но почему же не смогли вы, Олжас Омарович, улучшить жизнь республики тогда?
-    Было другое время. Сейчас правда утверждается в своих правах, и все зависит от упорства. Знаю, некоторые меня называли флюгером. Дескать, при одном правительстве я такой, при другом - иной. Но такого не было никогда. Я всегда был искренним, и даже когда заблуждался. Иначе было бы подло: сознавать вред своих дел и говорить, что они прекрасны. Таким я, повторяю, не был. Иначе бы я просто не имел права написать ни строки. Так вот, к вопросу о делах. Я хочу собрать книгу своей публицистики, начиная с 1962 года. Собрать все свои статьи, опубликованные в разное время, в разных газетах и журналах. Для чего? Для того, чтобы все увидели, что мы выступали тогда острее, чем некоторые нынешние перестройщики. Разрешенная смелость часто становится сегодня выгодной, мы выступали тогда, когда она была не в чести. Причем депутат в прежние годы не получал нынешнюю трибуну, ею в то время была лишь газета. С великим трудом мы пробивали строки, целые книги и считали это большой победой. А вот с приходом гласности мне поначалу было значительно трудней: два года я не мог опубликоваться ни в одной газете Казахстана. Бетонную стену гласности я пробивал с трудом - только сейчас меня начали публиковать центральные, республиканские газеты. Нашему руководству во главе с М. С. Горбачевым нелегко.

И если говорить о насущном - исчезли, например, мыло, сахар, мясо. Хотя перечисленное выпускается и производится в количестве, большем, чем раньше. Но где все это и почему оно исчезает? Наверное, мешают антиперестроечные силы.

 

 

 


 

Последнее обновление 23.07.14 12:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика