В тесном союзе
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
27.01.13 19:46

Мы работаем в тесном союзе с мощным шахтерским, всем рабочим движением, с международными общественными и парламентскими организациями, с Верховными Советами Казахстана, других республик и Союза. Эта сила сегодня законными, цивилизованными способами достигнет результатов, значение которых для человечества трудно переоценить. Все, кто поддерживает наши взгляды и методы работы - участники движения «Невада - Семипалатинск»! И когда закроются все полигоны на земле, казахстанцы смогут по праву гордиться - мы были первыми.
Обращение к жителям Семипалатинской, Карагандинской, Павлодарской областей накануне референдума
В октябре 1989 года в результате действий народного антиядерного движения в Казахстане была остановлена работа Семипалатинского ядерного полигона. Около двух лет он молчит. Это первый случай народного моратория на испытания оружия массового уничтожения.
В результате - заморожена деятельность не только советских ядерных лабораторий и производств, но и существенно снизилась активность соответствующих объектов в США. Это сказывается на функционировании всего мирового военно-ядерного комплекса (ВЯК), представляющего на сегодняшний день в определенном смысле единый механизм, все звенья которого взаимозависимы. Если мораторий станет бессрочным, то к 1995 году возможно будет остановить и все другие полигоны на земле: Новая Земля - Невада - Моруроа - Аобнор.


Продолжение испытаний пятью членами ядерного клуба - главное препятствие на пути подписания остальными государствами договора о нераспространении ядерного оружия, который должен быть возобновлен в 1995 году.
Казахстанцы!

 

 

 

 


 

 

 

Последнее обновление 24.07.14 08:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика