Судь движения
<
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
30.01.13 21:21

-    К сожалению, понимания сути этого движения не было и в парламенте. А я все время думаю, знаете, о чем? В чьих руках в будущем могут оказаться ядерные кнопки? Да еще в нашей взбудораженной стране. Полигон в Семипалатинске закрыт, но
наша задача шире: закрыть все полигоны на планете. И не для того мы боролись, чтобы испытания были перенесены на Новую Землю или в Зауралье. А чтобы антиядерное движение было мощным, нужно участие в нем непременно трех политических сил: народной дипломатии, парламента и бизнеса, которому сегодня война не нужна. И нам важно «запустить» эту модель. Вот тогда и мой долг будет выполнен.
-    Следовательно, третья книга Олжаса Сулейменова появится еще через 25 лет?
-    Я на днях дал телеграмму в Союз писателей Казахстана, чтоб освободили меня от всех кресел!
-    Хотите соскочить со ступеньки лорда?
-    Я хочу дописать книгу.
19 октября 1992 года состоялся отчет исполкома антиядерного движения «Невада - Семипалатинск». Особо представлять эту общественную организацию излишне - ее трехлетняя деятельность в области противостояния международному военно- промышленному комплексу, конкретные шаги в этом направлении широко известны в мире. Невозможно переоценить роль организации и в деле всеобщего ядерного разоружения. Тогда, в октябре 1989 года, когда движение делало свои первые шаги, мало кто верил, что в столь короткий исторический срок методами народной дипломатии, парламентским сопротивлением удастся хоть как-то поколебать ядерного монстра. И вот вновь октябрь, своеобразный мини-юбилей.


Мы попросили лидера движения «Невада - Семипалатинск» кратко охарактеризовать непростые, но столь насыщенные годы борьбы.

 

 

 

 


 

 

 

Последнее обновление 24.07.14 08:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика