Сияющая цепь войны
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
06.01.13 15:59

Сияющая цепь войны
Сияющая цепь войны уменьшается в сознании обывателя до размеров черной дыры. Объективное знание убивает цель, а вместе с нею - идею агрессии.
Мы все постепенно приходим к общей мысли - нет и не может быть патриотической, космополитической, религиозной, расовой или любой другой идеи, во имя которой стоило бы жертвовать человечеством. Сегодняшняя ситуация расширяет содержание старинных понятий, которые, казалось бы, не подлежат пересмотру.
Патриотизм - это любовь к родине. Но ныне судьбы каждой страны неразрывно, на жизнь и на смерть, связаны с судьбой нашей общей родины - планеты Земля. Может быть, прав Любомир Левчев, когда говорит, что в странах так называемого третьего мира есть политические силы, ожидающие ядер- ного столкновения великих держав в надежде, что они сокрушат друг друга, и тогда взойдет солнце для третьего мира Но в Африке говорят, когда охотник на львов поджигает саванну, то злорадствующие враги львов сгорают вместе с ними. Если тех стран и не коснется пожар, то они погибнут в ядерной зиме, о которой говорил Вознесенский. Творческая интеллигенция стран Азии, Африки, Латинской Америки это понимает. Я около двадцати лет участвую в работе ассоциации афроазиатских писате
лей и могу заявить, что нет ни одного крупного литератора на этих континентах, кто бы поддерживал невежественную позицию тех политиков, о которых говорил Левчев.

Сегодня в культуре нет ни первого, ни второго, ни третьего мира. Должен быть объединенный мир, в котором истинным патриотом своей страны и народа может быть только истинный интернационалист, кто дорожит достоинством единственной из планет, одаренной жизнью.

 

Последнее обновление 23.07.14 12:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика