С историографической наукой
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
05.01.13 13:27

Пример. У нас плохо было с историографической наукой. И мы, казахские литераторы, писали исторические романы, стихи, копались в архивах, пытаясь хотй бы этим  подтолкнуть наших историков, указать им направление поисков, области изучения. По существу, громадная эпоха до XX века в жизни моей республики оставалась без надзора, без систематизации. 20 лет потратил я на историографию, считая ее крайне необходимой для нормального функционирования организма современной культуры.
Некоторые ученые приучали меня к мысли, что в прошлом у нас - только тьма варварства. А я хотел найти в своем прошлом таких энциклопедистов, как аль-Фараби. Я знаю, что взаимоотношения моего народа с другими народами складывались не только в плане грубых действий, но и в культурном, гуманистическом плане. Эти знания крайне нужны нам, сегодняшним, когда мы не мыслим своей жизни без такого плодотворного сотрудничества, взаимодей
ствия со всеми людьми, населяющими эту землю. Нам крайне необходим исторический опыт доброты, взаимопомощи, события.
Одна из заметных черт поэтического характера -    нетерпение.

Творческое нетерпение человека, который хочет уже сейчас, сегодня, в срок, отпущенный ему природой и судьбой, увидеть результаты своей деятельности, помочь стремительно развиться самосознанию общества, тебя породившего. Такое нетерпение, вероятно, присутствует в характере многих, в том числе и в моем. Узкая специализация нам противопоказана. Мы пытаемся приложить свои силы везде, где только можем быть полезными.

 

 

 

 


 

 

 

 

Отличная одежда интернет на сайте moda-sale.com.ua. Хорошая цена и лучшее качество одежды.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика