Прежнее отношение к людям
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
18.02.13 10:44

-    Сегодня многое и многие изменились. Изменились ли вы?
-    О себе трудно судить. У меня осталось прежнее отношение к людям, а это, мне кажется, главное. В чем я изменился, так это в плане занятости. Раньше у меня было больше свободного времени, хотя я состоял в массе каких-то комиссий, комитетов. Сейчас я не числюсь на официальной службе, но работы прибавилось. Я руковожу несколькими общественными организациями, одна из которых - партия «Народный конгресс Казахстана». Образовалась она в 1991 г., когда усилились разногласия в обществе по вопросам независимости. Очень важно было сдержать национал-радикализм. В многонациональном Казахстане его проявления были бы исключительно опасны. Именно тогда нами и был выдвинут лозунг: когда побеждает национал-радикализм, проигрывает нация. Кроме общественной деятельности - работа над новой книгой «Тысяча и одно слово». Но на это остается очень мало времени.
-    Если судить по вашей деятельности, то вы не видите себя вне политики?
-    Я, пожалуй, только в мечтах могу видеть себя вне политики. Раньше у меня был меценат - Кунаев. Литература и искусство у нас не могли существовать в тех условиях без личной поддержки крупных партийных деятелей. В свое время благодаря Кунаеву я выпустил свою книгу «АЗ и Я», которая иначе не вышла бы. Для этого потребовалась рецензия самого Брежнева.

Дело в том, что со стороны Суслова в мой адрес постоянно шли нападки из-за моих произведений, «Аз и Я» не стала исключением. И когда давление Суслова достигло наивысшей точки, Кунаев попросил Леонида Ильича прочесть книгу л в одном из телефонных разговоров спросил, есть ли в ней антикоммунизм и другие «анти- измы», о которых говорит Суслов. «Ни хрена там никакого антикоммунизма и национализма нету».

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Последнее обновление 09.08.14 14:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика