Огромна литература
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
14.12.12 11:18

Огромна литература, посвященная этому великому памятнику литературы и истории. Но, к сожалению, все еще велико количество ждущих своей разгадки «темных мест», как все еще обильны «подмалевки» на картине, нуждающейся в любящей, осторожной руке знающего реставратора. Более пятнадцати лет занимаясь изучением «Слова», поэт О. Сулейменов внес определенный вклад в его точное прочтение. Отдельные предложенные им прочтения приняты наукой. Теперь вот «Аз и Я». Кни
га откровенно полемична, местами - «сердита» и, несомненно, часто порождает у читателя несогласие с автором, желание оспорить иные его положения. Но, наверное, лучшее место для научных дискуссий - специальные мнения. Меня же к Олжасу Сулейменову, секретарю правления Союза писателей республики, привели вопросы, ответы на которые могут быть интересны не только специалисту.
-    Ваша книга, Олжас, наверняка вызовет споры как среди читателей, так и в среде историков, языковедов, филологов. Я же прошу Вас рассказать, как она создавалась.


-    Если помните, в апреле прошлого года в «Комсомольской правде» вышла моя статья «Быть и казаться», где продолжался острый разговор, поднятый фельетоном Я. Боднарука «Пробный камень» (13 февраля 1974 года), о науке, личности ученого, нравственной атмосфере в науке. Разговор этот я обращал к тем своим сверстникам, которые посвятили себя науке.

 

 

 

 


 

 

 

 

Последнее обновление 22.07.14 16:24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика