Обычай в Японии
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
06.01.13 15:28

У художников Японии существовал такой обычай: где-то к сорока годам, когда творческий человек входит в силу, он меняет свое имя и начинает выступать под псевдонимом. Если его работы продолжают вызывать интерес, значит, он состоялся как художник, значит, не имя работает на него, а он - на имя. Хорошо бы нам взять на вооружение этот опыт - вдруг все писатели после сорока поменяли имя! Только боюсь, критики растеряются - кого хвалить, кого ругать? Ведь не секрет, что главный критерий для многих из них - имя.
Если литература - это действие во благо людей, то тогда она прекрасная форма жизни, для многих, и для меня в том числе, - единственно возможная. И куда бы ни забрасывала нас поэтическая кривая, мы всегда возвращаемся в литературу.
Имя Олжаса Сулейменова отлично известно широкому кругу любителей поэзии как в нашей стране, так и за рубежом. Первый из советских поэтов, удостоенный премии Всесоюзного Ленинского комсомола, он автор ряда интересных поэтических книг.
Сулейменов - поэт казахский, глубоко национальный: стихи его пронизаны тем неповторимым духом бескрайних казахстанских степей, который по- настоящему может почувствовать лишь тот, кто побывал там.


Сегодня мы предлагаем читателям запись беседы с Олжасом Сулейменовым.
-    Олжас Омарович, на моей книжной полке последняя Ваша книга - «Определение берега». Она вышла в 1979 году. Когда удастся пополнить библиотеку следующей Вашей книгой?

 

 

 

 


 

 

 

Последнее обновление 23.07.14 12:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика