О культурной бесплодности
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
14.12.12 11:32

О культурной бесплодности

Одно из решений этой комплексной проблемы можно показать на примере биографий представителей новых поколений социалистической казахской нации. Я сам инженер-геолог и профессиональный писатель. Занимаюсь историей и лингвистикой с единственным намерением определить свое место среди своего народа и место моего народа в человечестве. Вторая часть программы много труднее, нежели первая. Само сознание народное и личное определяется вкладом во всемирную культуру. Мы начинаем видеть в культуре определяющий фактор прогресса, и это может объяснить силу интереса, который проявляется в наши дни к прошлому народа, не имевшего записанной истории. Хочу знать, с каким багажом мы пришли в XX век. «С котомкой нищего!» - мне ответили историки.
Возвращаясь к теме этой статьи, не думаю, что ее можно полно выразить несколькими страницами. Как бы ни был продолжителен разговор по этому поводу, он всегда будет иметь предварительный характер, но его надо начинать, необходимо настаивать, ибо для многих специалистов «кочевник» и «культура» - понятия несовместимые.


В самом деле, столько говорилось в научных публикациях, в сочинениях, введенных в обиход, о варварстве кочевников и о их культурной бесплодности, что это мнение укоренилось в мыслях историков. Выражение его можно найти, в частности, в трудах некоторых известных специалистов, которые изучали связи между славянскими народами и тюрко-монгольскими.

 

 

 

 


 

 

 

Последнее обновление 22.07.14 16:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика