Новая ситуация
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
17.01.13 18:38

О том, что в стране новая ситуация, что центр уже слышит нас, можно судить по такому факту. Рождение движения Невада-Семипалатинск привело к приостановке испытаний. Полигоны вот уже четвертый месяц молчат. Хрупкое молчание. Мы очень надеемся, что правительство и общественное антиядерное движение в странах атомного клуба услышат нас, поймут и поддержат, создадут условия для подписания окончательного соглашения о запрещении испытаний во всех сферах. После 19-й партконференции теперь особенно очевидно, что наше развитие будет все больше зависеть от степени открытости диалога народа и государства, в процессе которого должны совершенствоваться порой разные позиции. Стоит помнить, что беды страны начались на исходе 20-х годов именно с преследования инакомыслия. Чтобы демократизация и гласность продолжались, важно законодательно высказать государственное отношение к инакомыслию. Признать его творческим фактором, а не враждебным. Необходимо в резолюции или в отдельных документах осудить пре
ступления сталинской клики против социализма, в частности такие, как физическое истребление оппозиции. Объявить преступной левацкую теорию и практику «бурного развития», проявившуюся в темпах и методах печально известных реформ. Сколько раз свежие ветры перемен в результате подобных «ускорений» превращались в сокрушительные ураганы. Казахи в войне потеряли 350 тысяч жизней, а в так называемые периоды «бурного ускорения»


-    более 4 миллионов. Каждый народ может вспомнить подобное в своей биографии. История бессмысленно повторяется, если ее уроки не идут впрок. Надо, наконец, издать «белую» или, вернее «черную» книгу сталинского произвола с данными по всем республикам. Мы не хотим огульно отказываться от всей нашей истории.

 

 

 

 


 

 

Последнее обновление 23.07.14 12:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика