Не все честные публицисты молчали
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
10.01.13 18:29

Не все честные публицисты молчали в прежние времена. Смелость идущих против течения человечески отличалась от разрешенного осмеления иных нынешних «рубак». Именно такие, сокрушая бесцеремонно и то, что сохранять надлежит, нагнетали в людях раздражение против печатного слова.
Многие газеты и журналы в три года переориентировались. Иные - резко. Лишь некоторые сохранили свои позиции: их направления в целом совпали с курсом перестройки.
Мы, читатели, помним, каким скучным ведомственным органом была газета «Советская культура» и как по-боевому встрепенулась в новое время. Теперь эту газету ищут. Она успешно борется за читателей, отнимая их у других ведомственных газет.
«Литературная газета» не меняла ориентации. Я не согласен с коллегой Ал. Михайловым, который считает, что она только тем и занималась в прежние годы, что создавала «дутые литературные репутации» («Советская культура», 25 июня 1988 года). «Литературная газета» в 70-е стала неформальным лидером среди газет страны. Многие темы, ныне весьма популярные, прозвучали впервые на ее страницах - правовое государство, защита памятников культуры, экология.

 

Хорошие кондиционеры запорожье на сайте 5ok.com.ua. У них только самый лучший товар безупречного качество, всегда скидки, акции и самые низкие цены.
Лет двадцать назад Элигий Ставский первый сказал о судьбе Арала. Теперь пишут чаще и подробней, но никто не сказал еще так просто и страшно: когда-нибудь, через несколько лет я приеду с сыном в голую пустыню и скажу ему - здесь было Аральское море. Запомнилось почти дословно. Это было напечатано в «Литгазете», когда только строились на Сырдарье и Амударье первые плотины.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика