Тем более не молодой!
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
07.01.13 00:40

О. С. у меня тогда ведь тоже было чувство, что я уже не начинающий и тем более не молодой!
С. А. Кстати, это интересное ощущение. Недаром «Литературная газета» вела такую обширную дискуссию о том, кого считать молодым, начинающим поэтом. Но об этом чуть позже. Так вот: вы были к нам очень внимательны, собрали тощие наши рукописи, а через несколько недель мы услышали подробный разбор. Это был, прямо скажу, суровый разнос (хоть мы и сами тогда друг друга не щадили!), но в то же время доброжелательно отмечалась каждая, даже небольшая, удача. Не знаю, помните ли вы, что тогда же отнесли несколько моих стихотворений в журнал «Простор». Я об этом узнала только после звонка из редакции с сообщением, что стихи будут напечатаны.
О. С. Значит, чему-то я все же научился у Слуцкого и Мартынова!
С. А. Разумеется. Но если говорить об общей тенденции, все-таки мне кажется, что сегодня поэты все реже читают и слушают друг друга. Нам некогда, мы спешим, забывая, что творческое общение - наш воздух.


Но вернемся к теме о «возрасте поэта». Нынешние молодые по возрасту порой в отцы-матери годятся молодым шестидесятых годов. Трудно сказать, почему так вышло. И от вас я не жду ответа. Но хочется, чтобы вы рассказали о своем литературном поколении. Что способствовало вашему формированию, вашему приходу в литературу?

 

 

 


 

 

 

 

Последнее обновление 23.07.14 12:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика