Только нехристи
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
14.12.12 11:37

Для них кочевники только нехристи (не христиане), следовательно, не люди. Или, если они люди, то сыны дьявола, выпавшие из ада И не случайно тюркские кочевники, которые на протяжении многих веков поддерживали тесные связи с племенами восточных славян, не оставили своих многочисленных этнонимов в летописях Древней Руси, а известны по насмешливым прозвищам, например «татар» (или тартар), которое применялось к многим соседним тюркоязычным народам Руси. И эта традиция увековечена: зовут «татарами» в русской литературе еще XIX века не только потомков булгар с Волги и ногаев Крыма, но даже азербайджанцев, дагестанцев, чеченцев и ингушей Кавказа.
В Советском Союзе придают большое значение изучению прошлого народов «неисторических» и, в частности, тюркоязычных. Академии наук Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Татарии, Туркмении собрали многочисленные археологические материалы, свидетельствующие о богатых культурных традициях жителей степей, которые простираются от восточных границ Монголии до равнин
Венгрии. Это документальное подтверждение является доказательством того, что тюркоязычные кочевники имели значительные по времени культурные контакты с аграрными цивилизациями Китая, Индии, Ирана, со славянской Европой, с Византией. Существование связей между кочевым востоком и славянскими народами оставило неизгладимые следы в этнографиях и в языках.


Сегодня невозможно серьезно говорить о связях между Древней Русью и кочевниками, игнорируя эти новые сведения и основываясь единственно на односторонних данных, содержащихся в средневековых хрониках.
Ставя эту сложную проблему, я стараюсь ее крайне упростить, рассматривая составные части раздельно.

 

 

 

 


 

 

 

 

Последнее обновление 22.07.14 16:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика