Начинали с пожертвований
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
25.01.13 07:27

-    Мы начинали с пожертвований - коллективные взносы и частные.

 

Я сам отдавал значительную часть гонораров, не потому, что мне некуда их девать, но с надеждой, что писатели последуют примеру. Огорчает, когда те из писателей, кто ни рубля не внес ни в наше, ни в Аральское движение, ни в какие другие, громче всех считают деньги общественных организаций. И нас сначала поддержали колхозы, совхозы и предприятия Семипалатинской области - около 200 тысяч рублей. Мы вернули тремя передвижными рентгеновскими установками (за 180 ООО). 50 тысяч рублей перечислили больнице в селе Кайнар, в другие больницы - медицинское оборудование на десятки тысяч рублей. Сто тысяч одноразовых шприцев я привез из Японии (ноябрьский визит прошлого года), миллион шприцев подарил Ростропович. Это тоже вклад движения.
Лос-анджелосские врачи намерены переслать медикаменты на 70 тысяч долларов. Первые два ящика я привез своим багажом. Передадим детскому отделению одной из наших больниц. Остальной наш бюджет складывается под «мероприятия». На проведение конгресса выделили деньги и шахтеры Караганды, и павлодарцы, и Чимкент, и Якутское отделение. Добавил Фонд мира, у которого и без нас нахлебников много - Комитет защиты мира цели ком на его содержании. Союз писателей СССР перечислил сто тысяч рублей. Мы их послали в Восточный Казахстан после землетрясения.


Общественные деньги надо держать под контролем. Поэтому я так подробно. Но повторяю, на одних пожертвованиях намеченную программу не осуществить. Поэтому мы затеваем и производственную деятельность. Создан Коммерческий центр движения, который уже зарабатывает деньги. Они будут расходоваться на программу и на осуществление уставной деятельности.

 

 

 

 


 

 

 

Последнее обновление 24.07.14 08:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика