Конгресс США
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
25.01.13 07:39

Конгресс США урезал финансирование атомной программы. Мы выбили у военных их главный аргумент - продолжать испытания, пока их проводит «противник». Так подтвердили и наши, и американские военные, а гонка вооружений продолжалась.
Политика односторонних шагов, объявленная Горбачевым, должна проводиться последовательно, Мы первые начали разоружаться и вынудили к этому наших «противников». Сейчас под давлением военных Горбачев отклоняется от провозглашенных им принципов. Я высказал решительное несогласие с этим отступлением.
Нам нужно поддержать слабое пока антиядерное движение Севера. Их сейчас поддерживает только Верховный Совет РСФСР. Мы вместе с президентом Казахской ССР Н. Назарбаевым имели беседу с Б. Ельциным и И. Силаевым, они взяли эту проблему под контроль.
Решение о закрытии Семипалатинского полигона на правительственном уровне в Москве уже созрело. Интересно, что в недавнем выступлении начальника Семипалатинского полигона генерала Ильенко по Центральному ТВ прозвучали новые для него мотивы - он сказал, что в случае закрытия Семипалатинского полигона нужно сохранить его научный потенциал. Раньше о закрытии полигона у военных даже речи не было - это большой сдвиг в их позиции.


Итак, первая часть программы антиядерного движения «Невада - Семипалатинск» выполнена. Семипалатинский полигон молчит. Но мы не можем быть спокойны, пока «говорят» другие полигоны, и будем активно участвовать в деятельности международного антиядерного альянса до их полной ликвидации.

 

 

 

 


 

 

 

 

Последнее обновление 24.07.14 08:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика