Животноводство республики
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
19.12.12 20:04

Представьте такую арифметически-логическую задачу. Канал подчиняется заботам двух ведомств. Одно (А) отвечает за пропускаемость первой половины канала, другое (Б) - соответственно второй. Как всегда бывает в таких случаях, промежуточное звено желоба - ничейное. Именно оно, бесхозное, дает течь, разрушается или попросту выпадает.
Вопросы: какое количество воды не дойдет до пункта назначения? Какое ведомство отвечает за потери на ничейном участке?
Эта задача имеет прямое отношение к непрекращаощемуся бумажно-устному встречному потоку между министерствами: сельского хозяйства (А) и мясной и молочной промышленности (Б). Ведомство (А) отвечает за первую половину процесса - производит скот, ставит на ноги, доводит до кондиции; ведомство Б отвечает за переработку продукции животноводства.
Расстояние между ними всегда такое, как от любого совхоза до любого мясокомбината. Этот путь и есть то самое выпавшее звено желоба, ничейный участок, за который ни одно из ведомств не несет ответственности.
Именно тут-то животноводство республики терпит самые обидные потери. Причем потери, не учтенные ни в каких сводках: это потери в весе. В совхозе учет скота ведется по головам, перед отправкой к местам забоя отары не взвешиваются: в большинстве хозяйств, как мне объяснили, нет специальных весов. Но причина скорее всего кроется не в этом.

При существующей практике приемки скота, когда в зачет совхозам идет убойное мясо, то есть вес чистого выхода на комбинате, хозяйствам невыгодно взвешивать скот перед отправкой. Ибо разни
ца (и, как далее выясняется, значительная) будет ложиться на их плечи.

 

 

 

 

 


 

 

 

Последнее обновление 22.07.14 16:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика