Если нет своих товаров, значит, нет конкуренции
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
14.02.13 12:23

Продолжу нашу мысль: если нет своих товаров, значит, нет конкуренции, и цены, которые при достатке должны снижаться, неумолимо лезут вверх.
-    Совершенно верно. Предпринимательство превращается в заурядную спекуляцию. Тот, кто хотел заняться производством кирпича, добился-таки кредита, но не завод начал строить, а закупил партию иностранных автомобилей и выгодно перепродал. И его можно понять. На кредиты под бешеные проценты наладить производство практически невозможно, остается только спекулировать. Так что расчет на быстрый возврат таких кредитных денег губителен для экономики. Мало того, имеющаяся практика развращает не только предприимчивую молодежь, но и пока еще младенческую банковскую систему. Короче говоря, важнейший, основополагающий институт рыночной экономики сам способ- стйует обвальной девальвации рубля и практически останавливает развитие производящего созидательного бизнеса. К тому же и правительство не нашло ничего лучшего, как выбросить кредиты на аукцион. А там уже право на них приобретает тот, кто готов взять их даже под 200 процентов, но только опять же для спекуляции.


В США, например, 13 миллионов крупных, средних и малых предприятий. Из налогов на их прибыль складывается бюджет государства, а товары их насыщают рынки Америки, Европы и Азии. И они тоже берут кредиты в банках.

 

 

 

 


 

 

 

Последнее обновление 24.07.14 08:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика