Документальный фильм
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
08.02.13 15:34

Документальный фильм


Именно в этих регионах Центрального, Восточного, Западного и Южного Казахстана Министерство обороны СССР обосновало свои полигоны, где, пренебрегая элементарными нормами безопасности и морали, проводило испытания ядерного, химического и бактериологического и обычных вооружений.
«Невада-Семипалатинск» будет снимать документальный фильм о пяти таких полигонах, некоторые из которых еще действуют.
Но кому предъявить счет за колоссальный ущерб человеку и природе? Русскому народу? Но это была не русская, а советская армия. Россия сама заляпана пятнами подобных полигонов. А она кому счет предъявит? Центра нет. Республикам самим придется возмещать потери. Очищать землю, вводить гидропонику, выращивать хлеб. Как Саудовская Аравия, которая продает России пшеницу, выращенную на песке. Но кто это будет делать? Дети нынешних животноводов или снова для этого приглашать хлеборобов из других краев?
Для меня очевидно одно- нация не может состоять их одних животноводов и служащих. Это в лучшем случае этнос. Современная нация - это народ с развитой классовой структурой, которая приходит на смену родо-племенной структуре. Нация - это народ с национальным самосознанием, которое вытесняет пережитки феодального, родоплеменного сознания.


И строго говоря, рассуждая о среднеазиатских народах как о нациях, мы идем на определенный допуск. Ибо туркмен - он только для посторонних туркмен, для своих он еще туркмен-текинец, или туркмен-эрсариец, или иомуд. Также еще неоднородны и узбеки, киргизы и таджики. И, конечно, казахи — аргын, алшин, кипчак, уйсунь, конрат, адай. Рабочий класс казахского народа только формируется, и в последнее время - активно.

 

 

 

 


 

 

 

Последнее обновление 24.07.14 08:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика