Беды не столь неожиданны
<
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
22.02.13 11:46

Все эти неожиданные беды не столь неожиданны. Они порождены не историческими обстоятельствами, а конкретными людьми, занимающими не свое место в правительстве.
Нефтяная Республика Казахстан сидит без топлива. Если бы на Украине это случилось - понятно: своей нефти нет. Но у нас - один из самых крупных мировых запасов. Раньше мы гнали нефть из Западного Казахстана на Самарский и Саратовский заводы, а для своих - Павлодарского и Шымкентского
-    получали по нефтепроводу из Тюмени. Система внутрироссийских взаиморасчетов разладилась, и Казахстан задолжал Тюмени десятки миллиардов рублей. Трубу перекрыли. Так было и с Украиной. Но там нашли выход. Частные компании стали перегонять нефть: над ними госдолг не довлел. Наш министр Байкенов поставил решительный заслон казахским компаниям и их российским партнерам, которые взялись организовать бесперебойную поставку Павлодару и Шымкенту. Пусть лучше стоят заводы, но торжествует принцип государственного монополизма. Из-за нехватки горючего чуть не сорвалась уборка. Скоро начало весенней страды. А горючего нет. Не слишком ли дорого мы платим за неразворотливость наших чиновников? Такие действия дискредитируют политику реформ. Вспоминаю благословенные годы застоя. За малое подобие такого провала половина Совета министров ушла бы в отставку.
Завершаю выступление. Предвыборная кампания - особая страда. Мы идем бороться не каждый за себя, а за рабочий, спокойный парламент. Главное, чтобы пришли работающие люди, зрелые политики, способные общие цели поставить выше собственных амбиций. От какой бы партии они не были - пусть будут.


Кто бы ни выиграл выборы - пусть не проиграет наш родной Казахстан! С этим девизом легче работать.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Последнее обновление 09.08.14 14:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика