Рассматривая связь
<
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
31.10.12 16:45

Рассматривая связь этнических и политических особенностей общества, невозможно обойти одно интересное обстоятельство — наличие сложного переплетения различных уровней. Как известно, рассматриваемая этническая общность иерархична; на ее генеалогическом древе можнси выделить десяток таксономических уровней родства. Совпадает ли с ней иерархия структурных уровней потетарно-политической системы?
Отвечая на этот вопрос, мы невольно воспроизводим модель традиционной этнопотестарной и этнополитической системы казахов и обнаруживаем сосуществование, двух параллельных структур — политической — на верхнем уровне и потестарной — на нижнем.
Нижний уровень потестарно-политической системы основывается на патриархальных традициях кочевого общества, на многочисленных мелких патронимических общинах. Этот уровень можно рассматривать как мощный пласт патриархальных обычаев, обрядов, различных ритуальных действий.

В этом коллективе происходит социализация детей, здесь существуют более или менее определенные половозрастные рамки в отношениях людей. Управление этих общий сосредоточивается в руках аксакалов, форма власти может быть определена как институт «аксакалства». Таким образом, нижний уровень системы регулирует отношение между кровными родственниками и играет большую роль и социализации индивидов, а также в формировании у нипервичных политических ценностей, Традиции управления и патримониальной власти уходят своими копиями г. глубин: истории. Это своеобразная историческая субстанции бытггя поздних кочевников.

 

 

 

 

 


Последнее обновление 17.07.14 08:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика