Бийский суд
<
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
31.10.12 18:07

Во всяком случае, целый комплекс таких обстоятельств позволил обычно-правовым институтам успешно выдержать первый этап сосуществования с государственной правовой системой. Даже те функции бийского суда, официально переданные «Уставом» в компетенцию русских судов, неизменно попадали по старому адресу: «недоверие у киргизов к нашему суду так велико, что наставляет их с замечательным единодушием скрывать уголовные дела и решать последнне судом биев. Иногда же они облекают свои иски по уголовным делам в такие формы, что эти иски законным порядком передаются на суд биев».
Таким образом, сосуществуют: новая власть в виде окружных приказов «диван», или же в лице чиновников пограничной комиссии, где сосредоточивались администрация, полиция и суд; и традицонная, без сложного порядка делопрозводства без бюрократических институтов, основанная на обычном праве. В повседневности основная масса этноса руководствуется традициями потестарной системы, а новая действует сама по себе, оставаясь нейтральной.

По. сути, происходит соревнование двух структур, одна из которых с самого начала оторвана от этнической основы и навязана извне, а другая уходит корнями в потестарную структуру этноса и основывается как на традициях, так и на образе жизни кочевников.

 

 

 

 


 

 

Последнее обновление 19.07.14 09:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика