Вампиры в казахских сказках
<
Оценка пользователей: / 10
ПлохоОтлично 
05.09.14 16:04

 

 

Вампиры – новый тренд современности, что доказывает огромное количество книг, фильмов и телесериалов, которые можно смотреть онлайн, где главными героями выступают именно эти кровопийцы. Безграничные возможности, бессмертность, внешняя красота делает этих персонажей кумирами миллионов. Спорить о том, хорошо это или плохо можно очень долго, но скачать новые серии любимого сериала с упырями – мечта многих людей. Тем более что нынешние интернет-ресурсы позволяют скачать бесплатно заветное видео.

 

По сути, такое повальное увлечение вампиризмом пришло с запада, но и в казахских сказках можно встретить героев, которые попадают под категорию кровопийц. Конечно, там они имеют другое название и никогда не выступают в роли положительных персонажей. Например, жалмауыз кемпир, которая описывается в казахских произведениях как старуха, имеющая семь голов. Она олицетворяет собой абсолютное зло, эта ведьма в сказках похищает людей, пьет их кровь, а когда они слабеют – съедает их.

 

Как видите, персонаж вполне подходящий для 2 сезона какого-нибудь вампирского сериала, который можно посмотреть онлайн. Впрочем, как и мыстан кемпир, которая также изображается в виде старухи и доставляет положительным героям массу проблем, похищая детей и утаскивая их в подземное царство, где она пьет кровь своих жертв. Такая героиня, безусловно, отлично вписалась бы в сериал «Дневники вампира», который сейчас бьет все рекорды по популярности. По сути, в народном творчестве каждого народа есть подобные персонажи, например к ним можно отнести акшар древних шумеров, даханавар в армянской мифологии, индийских ветал, румынских стриг и многих других.

 

 

Последнее обновление 05.09.14 17:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх Яндекс.Метрика